ENG   ES   УКР  РУС   GER  
міжнародні вантажоперевезення / TBN company
tel:    +38 093 047 16 63        for call to Ukraine:    +38 067 551 27 74
menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Транспортный форум. Международная авиа перевозка » Морские грузоперевозки » Морские контейнерные перевозки. (FCL) ( LCL) » Сколько стоит контейнер из Китая в Россию?
Сколько стоит контейнер из Китая в Россию?
TBNДата: Вт, 12.02.2013, 08:00 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Offline
Существуют  индексы рынка фрахта, как на сырьевой бирже. Самый популярный из них – индекс SCFI (Shanghai (Export) Containerized Freight Index) – показывает изменение фрахта на перевозки контейнеров из Китая по основным мировым направлениям. Посмотреть на него можно бесплатно на шанхайской морской бирже , и оценить «идею» цены фрахта по интересующему вас направлению. Это «голая» цена, с кучей надбавок и оговорок, но для оценки вполне достаточно (можно ни куда и не звонить).
Существует так-же Балтийская биржа ( Baltic Exchange ) со штабом в Лондоне. Балтийская биржа ежедневно расчитывает свой торговый индекс Baltic Dry Index (BDI), этот индекс отображает ежедневное среднее значение цен на перевозки сухого груза(уголь, руда, зерно.... ) морем по двадцати основным маршрутам. BDI показатель глобального транспортного рынка.

Если же вам надо что-то более конкретное:
Для простоты сложилась практика узнавать цену за перевозку контейнера из ближайшего к вашему поставщику порта до удобного Вам порта прибытия на условиях поставки FOB. Эта цифра выглядит примерно так: FOB SHANGHAI - St. Petersburg 40'DC FREE IN LINER OUT (FILO) ALL IN - $3100$. Вот наши цены на текущий месяц.

Если Вам и этого мало, то вы спросите у испытуемого:
что входит в эту цену?что придется заплатить дополнительно?сколько будет стоить доставка из порта до вашего склада?В эту цену на условиях FOB Shanghai входит доставка стандартного контейнера (40' до 20 тонн) в порт, его погрузка на судно (по условиям FOB это платит ваш отправитель), морской фрахт и все надбавки в порту выгрузки St. Petersburg (надбавок очень много – CAF, BAF, WRC, PSS…, каждая линия устанавливает еще свои). Чтобы не путаться указывается общая цена – ALL IN.Дополнительно придется оплатить все расходы в порту разгрузки (оформление документов – передача документов от морской линии таможенному брокеру, бронирование места, оформление CMR на наземную перевозку…) и если возникнет – то и сверхнормативный простой (обычно дается 7 суток, включая выходные дни и праздники).Перевозка контейнера из порта St. Petersburg до вашего склада в Москве обойдется в 40-50 тысяч рублей с учетом возврата порожнего контейнера. Как нетрудно заметить, наземная часть перевозки (длиной всего 700 км) вполне сопоставима с ценой морского фрахта. А в пиковый сезон часто больше морской части перевозки. Подумайте – на что обратить ваше пристальное внимание…
Если простой расчет Вас не устроил, готовьтесь отвечать на вопросы экспедитора:
Маршрут. Точка отправления – название страны, города, провинции и обязательно почтового индекса (ZIP cod). (В Китае, Индии, США очень много населенных пунктов с одинаковыми названиями). Спросите у отправителя ближайший порт.Куда Вам надо груз привезти (где находится ваш склад).Название груза – что собственно везем.Вес груза и его габариты.Необходимость соблюдения температурного режима при перевозке.Класс опасности груза (при наличии такового).Требования (ограничения) к маршруту по условиям контракта.Дату предполагаемой отгрузки.Все это аккуратненько записываете в электронное письмо и отправляете своему экспедитору по электронной почте. Специалист обдумает и, если он крут, предложит Вам несколько альтернативных вариантов доставки контейнера.

Теперь про каждый пункт.
1-2.С маршрутом все понятно. Надо избежать возможных неоднозначностей с названиями населенных пунктов. Скрупулезно записать непонятные буковки и циферки названий и индексов городов.  Запастись телефонами отправителей груза, чтоб Ваш экспедитор мог с ним связаться и согласовать подачу контейнера на его фабрику или склад.
3.  Название груза нужно обязательно, у морских линий грузы разбиты на группы, и от того к какой группе принадлежит ваш груз может измениться ставка фрахта. Есть ценообразующие товары в данном регионе – рис, кофе, бумага…, если у вас не массовый груз - bulk cargo, то беспокоиться не о чем.
4. Вес груза важен прежде всего для наземной части перевозки (автомобильной) потому что в разных странах действуют ограничения на максимальный вес автопоезда. Для примерного расчета: сам тягач весит 7 тон,  контейнерная площадка – еще 7 тон, собственный вес контейнера – 3 тонны + вес груза.  Если вес контейнера с грузом больше 25 тонн, то придется получать разовое специальное разрешение именно на этот рейс. Ждать, пока дорожные чиновники его сделают, а главное - заплатить за него. А ждать автоперевозчик не любит и не будет, особенно в сезон. Терпеливых, а значит – дорогих, придется поискать.
Морская линия тоже ничего не делает бесплатно, обычно ставка фрахта котируется за TEU (20-ти футовый контейнер)  весом до 20 тонн. За каждую следующую тонну надо платить, хотя и не очень много.
5. Если ваш груз требует специального температурного режима, то извольте заказать реф-контейнер. Он дороже сам по себе (имеет автономную холодильную установку), его надо подключать к электроснабжению, но других вариантов нет.
6. Если отправитель объявляет Ваш груз опасным, то необходимо запросить так называемый UN номер и class. Не все порты могут принимать опасные грузы определенных классов, поэтому придется искать альтернативные варианты маршрутов.
7. Некоторые товары не подходят для перевозки по дорогам общего пользования, или в стране действуют ограничения на перевозку и хранение определенного вида товаров. Морская линия возьмет ваш груз, а как его доставить в порт? Надо решить заранее.
8. Дата готовности Вашего товара очень важна, т.к цена фрахта, указанная в предложении морской линии имеет «срок годности». Линии устанавливают цены в зависимости от сезона, спроса (GRI – general rate increase) и своей загруженности. Датой отгрузки считается дата выпуска коносамента. И если Вы получили цену на май, а погрузились на судно в ноябре, то платить придется по цене ноября, что как правило намного дороже…

Вот пример стандартных расходов в порту Kotka на перевозку и обработку 40-а футового контейнера:

Freight Ex Yantian YANTIAN (CH) - KOTKA (FI) (Морской фрахт) - $2550,00;
Agent surcharge (агентское вознаграждение китайскому экспедитору) - $50,00;
THC (подъем-снятие контейнера с судна) - $195,24;
Release fee (релиз, оформление документов линией, передача пакета портовому экспедитору) - $101,24; 
International ship and port security (охрана) - $23,14; 
Harbour charge (портовый сбор) - $66,53; 
APEX declaration Steveco (декларирование груженого контейнера, требуется для прохода границы) - $7,09;
Forwarding (оформление пакета документов для сухопутной перевозки: TIR, CMR и т.д.) - $115.7;
APEX declaration for empty container (декларирование порожнего контейнера, требуется для прохода границы при возврате) - $14,46; 

Итого: $3123,40 – сумма, которую требуется заплатить, чтобы доставить контейнер с грузом из порта Yantian (Китай) в порт Котка (Финляндия) с последующим оформлением всех документов на вывоз контейнера в Россию. 

Таким образом, если Вы верно сформулируете задачу – заявку на расчет цены на перевозку контейнера, то имеете шанс получить окончательную цену уже на этапе запроса.
И будете застрахованы от непонятно откуда возникших дополнительных пунктов в счете, существенно утяжеляющих сумму оплаты.
С другой стороны, не бросайтесь на «чистые» цены, в которые включено все. При сравнении предложений от разных экспедиторов Вы будете понимать, что у кого включено во фрахт и уточнить что такое «все» бывает не лишним. Ведь часто наименьшее предложение оказывается по факту наибольшим.

Индекс BDI представляет собой средневзвешенную стоимость перевозки сухих грузов по двадцати трем основным торговым мировым маршрутам четырьмя основными типами судов (handysizesupramaxpanamax иcapesize – суда отличаются перевозимым тоннажем груза от 15 тыс. тонн для handysize до более чем 150 тыс. тонн для capesize). Среди основных грузов выделяются уголь, зерно, железная руда и прочие виды сухого сырья. Балтийская Биржа в Лондоне ежедневно опрашивает крупнейших грузо и судовладельцев о стоимости фрахта, и на основе полученных данных каждый день публикует значение индекса BDI.
Таким образом, BDI становится неким измерителем деловой активности в мировой экономике на текущий момент. Если экономика работает и растет, производители предъявляют спрос на сырьевые ресурсы, растет потребность в поставках этого сырья, что влечет за собой повышение стоимости их морской транспортировки, и, таким образом, сказывается на росте индекса BDI. Обратная ситуация наблюдается в случае замедления темпов роста мировой экономики, или в случае отрицательного роста (рецессии) – производители товаров начинают закупать меньше сырья, что снижает спрос на его перевозку, а следовательно и стоимость перевозки. Индекс BDI падает. 
Это едва ли удивительно, объем таких навалочных грузов является мерой глобальной экономической активности и тарифы на перевозку таки грузов в части отражения уровня спроса или объема. 
Важным дополнением к сказанному является и тот факт, что участниками, влияющими на значение индекса BDI, выступают непосредственно грузовладельцы и судовладельцы (участники фрахтовых сделок). Тем самым при формировании индекса исключается возможность его манипулирования, как это может происходить, например, на фондовых биржах. Алгоритм манипуляций на фондовых биржах очень прост: достаточно иметь необходимый объем капитала для того, чтобы «докупать» падающую в цене акцию или «продавать» растущую в цене. В случае с индексом BDI такие манипуляции невозможны, так как мало кому придет в голову просто так фрахтовать суда и перевозить не принадлежащие им грузы.

источник: www.vdnk.ru
 
favoritLogistДата: Пн, 13.03.2017, 17:19 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
·        грузоперевозкаж/д транспортом по маршруту  г.Чанша (Changsha) – Колядичи (Минск ) 40НС, Транзитноевремя  16 дней ;
·        Предоставлениекомплексной услуги «Door-to-Door» по маршруту г.Чанша (Changsha) – Колядичи (Минск ) ;
·        весьспектр логистических услуг в Китае;
·        организациядоставки груза в любом количестве по Китаю (авто, жд);
·        наличиескладов в Гуанчжоу (Guangzhou), Шеньчжене (Shenzhen) , Веньчжоу (Wenzhou) , Урумчи (Urumqi), Пекине (Beijing);
·        предотгрузочныйконтроль соответствия;
·        выездпредставителя на загрузку и фотоотчет;
·        организацияпроцесса затамаживания груза в Китае;
·        отправкаконсолидационных грузов из Китая в Россию, Казахстан, Белоруссию и Германию, от
1м3;
·        доставкаи организация таможенного оформления в России, Казахстане, Киргизии и
Белоруссии;
·        гибкаяполитика ценообразования, в зависимости от потребностей
заказчика.
Так
же мы предлагаем следующие услуги :
·        Морскиегрузоперевозки из Китая в любые порты мира;
·        Авиодоставкаиз Китая в любую страну мира;
·        Доставкасборного груза из Европы в Москву по формату «Door-to-Door»

Контакты: mscfavorit@gmail.com
 Тел: 84991368218
 
RaterequestДата: Вт, 18.04.2017, 03:54 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
На сайте https://tbncom.com можно узнать точную и актуальную информацию по стоимости необходимого Вам маршрута. Созвониться с оператором и договориться о сотрудничестве.
 
ираДата: Ср, 03.05.2017, 23:26 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хорошая транспортная компания для морских контейнерных перевозок https://tbncom.com
Сообщение отредактировал ира - Ср, 03.05.2017, 23:31
 
karabansasha1998Дата: Пн, 16.09.2019, 15:20 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
согласна с вами
 
Транспортный форум. Международная авиа перевозка » Морские грузоперевозки » Морские контейнерные перевозки. (FCL) ( LCL) » Сколько стоит контейнер из Китая в Россию?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: