Ludo | Дата: Сб, 30.11.2019, 09:47 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вам предложу какие блюда готовить на новый год 2020. Стожки с капустой
Стожки - это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто! Продукты Фарш - 400 г Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Яйцо вареное - 3 шт. Сыр твёрдый - 100 г Сметана - 150 г + 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. + для смазывания пергамента Картофель - 6 кружков
Как приготовить стожки из фарша с капустой:
Нарезаем свежую капусту соломкой. Одну луковицу режем кубиками. Слегка обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к луку капусту. Солим, поперчим и обжариваем минут 5-7, чтобы капуста потеряла объем, но осталась хрустящей. Когда капуста слегка остынет, натираем вареные яйца на крупной терке, добавляем 1 ст. ложку сметаны. Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки. Измельчаем лук блендером или режем очень мелко ножом. Добавляем лук в говяжий или любой другой фарш. Солим и перчим. Перемешиваем и отбиваем, чтобы он держал форму, и стожки не развалились в духовке. Разделяем фарш на 6 частей и каждую снова отбиваем. Противень по желанию застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом. Выкладываем тонкие кружки картофеля. Поверх раскладываем фарш, формируя плоские котлеты. Слегка придаем бортики. В углубление кладем горкой по столовой ложке начинки из капусты с яйцом. Сыр натираем на мелкой терке. Щедро засыпаем сыром начинку из капусты и яиц. Чтобы сыр не сгорел в процессе запекания, смазываем верх стожков сметаной. Отправляем блюдо из фарша в духовку. Запекаем стожки при 180 градусах до готовности фарша, уходит примерно 40-50 минут. Стожки из фарша с капустой и сыром готовы. Можно подавать. Готовьте с удовольствием!
Мясной салат "Крыска" с языком и ветчиной
Приготовьте на новогодний стол этот вкусный и сытный салат с языком, ветчиной и обжаренными овощами. А если сделать салатик в виде символа Нового 2020 года - Белой Крыски, то удача точно задержится в вашем доме. Продукты (на 2 порции) Язык (свиной) - 250 г Ветчина - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 60 г Сырок плавленый - 80 г Майонез - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания тёрки Сельдерей черешковый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - по вкусу Зелень укропа (для украшения) - 1-2 веточки Зелень петрушки (для украшения) - 4-5 веточек Маслина без косточки - 1 шт. Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного салата с языком. В кастрюлю выложите хорошо вымытый свиной язык, половинку неочищенной луковицы и сельдерей. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на большой огонь. После закипания варите язык на маленьком огне в течение 1,5 часа, до полной готовности. Опустите готовый язык в холодную воду и очистите от кожицы. Затем язык полностью остудите. Оставшийся лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами. В сковороду налейте масло и выложите лук. Морковь вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите в сковороду к луку. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте лук с морковью, помешивая, в течение 7-10 минут. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Остудите морковь с луком и выложите в салатник. Ветчину нарежьте тонкой соломкой (небольшой кусочек оставьте для украшения) и добавьте к обжаренным овощам. Язык (100 г) нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с овощами и ветчиной. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите на тарелку салат в форме капли. Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и обсыпьте салат со всех сторон. (Чтобы легче было натереть сырок, смажьте тёрку растительным маслом.) Сделайте из маслин глазки и носик, из ветчины - ушки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг крыски. Сделайте из ветчины хвостик и приделайте его сзади. Мясной салат "Крыска" с языком готов. Пусть этот салатик "Крыска" украшает ваш новогодний стол и принесет вам удачу.
Приятного аппетита!
|
|
| |