ENG   ES   УКР  РУС   GER  
міжнародні вантажоперевезення / TBN company
tel:    +38 093 047 16 63        for call to Ukraine:    +38 067 551 27 74
menu
class="wide-page">

Вантажні авіаперевезення

як компанії-авіаперевізники адаптуються до роботи в умовах короновіруса

Будь-яка криза, як відомо, відкриває нові можливості. На тлі закриття кордонів і скорочення пасажирського авіасполучення, вантажні авіаперевезення демонструють стабільне зростання, компенсуючи дефіцит потужностей, що виник на ринку.

American Airlines буде виконувати вантажні авіаперевезення, використовуючи пасажирські літаки

American Airlines оголосила про те, що буде виконувати вантажні авіаперевезення з США в Європу, використовуючи пасажирські літаки, які «заземлені» через заборону на пасажирське сполучення між Європою і США. Компанія запускає Boeing 777-300, який буде виконувати два рейси між міжнародним аеропортом Форт-Уерт (DFW) і аеропортом Франкфурта (FRA) протягом чотирьох днів. У компанії розповідають, що будуть перевозити медичне обладнання, устаткування та електроніку для тих, хто змуш ... Читать дальше »

Категория: Avia news | Просмотров: 832 | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Введенный Трампом запрет на авиасообщение с Европой кассается пассажиров. Грузовые авиаперевозки в США из Европы не пострадают.

Первоначальный комментарий президента Трампа о том, что грузовые перевозки в США из Европы будут частично ограничены, вызвал беспокойство среди лоббистов бизнеса и иностранных дипломатов в Вашингтоне, которые опасались, что трансатлантическая торговля остановится, усугубив удар по мировой экономике. Но позже Трамп написал в Twitter и дал пояснения «Пожалуйста, помните, для всех стран и предприятий очень важно знать, что на торговлю никоим образом не повлияет 30-дневное ограничение на поездки из Европы. Ограничение останавливает людей, а не товары». 

«Свободный поток торговли между Соединенными Штатами и странами Шенгенской зоны остается экономи ... Читать дальше »

Категория: Avia news | Просмотров: 1202 | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Мультимодальные перевозки-  время доставки из Японии в Европу

Японская логистическая компания «Ниппон Эксперес» открыла мультимодальные перевозки из Японии в Европу через Тайцан (Китай). Сначала контейнеры из крупных портов в Японии (Токио, Иокогама, Кобе, Осака) по морю доставляются в китайский порт Тайцан. Откуда железнодорожным составом доставляются в Германию (Дуйсбург или Гамбург), а также в Польшу (Малашевич).

По сравнению с традиционными морскими контейнерными перевозки, мультимодальные перевозки из Японии имеют целый ряд преимуществ:

  • значительное сокращение сроков доставки грузов из Японии, если морские контейнерные перевозки в Европу длятся не менее 40 суток, то комбинирование морского и железнодорожного транспорта позволило уменьшить срок доставки контейнера до 26-28 дней (зависит от порта отправления и места прибытия)
  • контейнерные поезда выполняют рейсы на регулярной ... Читать дальше »
Просмотров: 786 | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Короновирус не помеха

Lufthansa наращивает грузовые авиаперевозки из Китая

Сразу три компании планируют нарастить грузовые авиаперевозки из Китая, чтобы заполнить возникший дефицит на рынке из-за сокращения количества пассажирских рейсов, вызванный эпидемией короновируса. По подсчетам аналитиков, уже сейчас сокращение доступных мощностей для обеспечения грузовых авиаперевозок из Китая составило порядка 5000 тонн ежедневно. Дефицит будет расти, как только китайская экономика начнет увеличивать производство после окончания новогодних праздников и простоя, вызванного вспышкой короновируса.

Lufthansa Cargo увеличила грузовые авиаперевозки из Китая до 7 рейсов в неделю. Полеты из Франкфурта будут выполняться в Шанхай 4 раза в неделю (до этого было 3 рейса), в Пекин – 2 раза в неделю, в Чэнду – один раз в неделю.

Датская DSV Panalpina с 25 фефраля начала выпо ... Читать дальше »

Категория: Avia news | Просмотров: 1114 | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Україна і Білорусь зняли обмеження на вантажні автомобільні перевезення
Україна і Білорусь підписали міжурядовий протокол, який повністю знімає обмеження на вантажні автомобільні перевезення між країнами. Таким чином, Білорусь стала третьою країною, з якою Україна уклала договір про лібералізацію вантажних перевезень. Перший подібний договір був підписаний в травні 2016 року з Швейцарією, повністю були зняті обмеження на вантажоперевезення до Великобританії в червні 2019 року.

Щоб рішення вступило в силу, потрібна його ратифікація Верховною Радою, але в Міністерстві інфраструктури впевнені, що процедура повинна пройти дуже швидко. Вантажоперевезення в Білорусь значно зросли після введення Російською Федерацією заборони на транзитні вантажоперевезення в Казахстан з України. Українським вантажоперевізникам, які прямують у Казахстан і країни Середньої Азії, тепер необхідно проходити митний огляд в Білорусі з установкою спеціальних пломб. З введенням подібної процедури попит на двосторонні дозволи різко виріс, дефіцит, що виник, став причиною затримки відправлень і давав підстави для корупційних дій. Тепер же скасування обмежень на вантажоперевезення з Білорусії в Україну дозволить не тільки забезпечити точні терміни доставки, адже перевізникам не доведеться витрачати час на оформлення дозволів, але і знизить фінансове навантаження.

Наступним кроком в лібералізації вантажоперевезень між Україною і Білоруссю має стати поліпшен ... Читать дальше »

Категория: Avto news | Просмотров: 790 | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Морские контейнерные перевозки из Азии продолжают сокращаться

Морские контейнерные перевозки на сервисах из Азии резко сократили мощности, по оценкам экспертов, общая сумма утерянной выручки превосходит 1,5 миллиарда долларов. Такое падение объемов вызвано двумя причинами – китайским новым годом (с ним связано традиционное снижение объемов производства и деловой активности, в том числе – и снижение грузооборота) и панических настроений, вызванных короновирусом.

За последние 4 недели количество рейсов на контейнерных сервисах, соединяющих Азию и Северную Европу, сократилось на 46% (отменено 33 рейса), на следующей неделе отменено еще 17. Если пересчитать в объемах, то морские контейнерные перевозки на линии Азия – Северная Европа за 8 недель сократились на 700 тыс. TEU, для сравнения, в тот же период в прошлом году сокращение составило всего 340 тыс. TEU. Аналогичная ситуация наблюдается и на других сервисах, так на линии Азия – Северная Америка морские контейнерные перевозки упали на 680 тыс. TEU, в направлении средиземноморских портов — 290 тыс. TEU. При этом на рейсах, которые выполняются ... Читать дальше »

Категория: Shipping news | Просмотров: 800 | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Морські контейнерні перевезення в 2019 році подолали позначку в 1 млн

За підсумками 2019 року морські контейнерні перевезення в Україні показали найкращий результат за минуле десятиліття, обсяг оброблених контейнерів в українських портах перевищив позначку в 1 млн TEU, склавши 1 007 434 TEU. Це на 18% більше показника, який був зафіксований в 2018 році.

Другий рік поспіль морські контейнерні перевезення в Україні ростуть швидше, ніж середні показники на світовому ринку. При цьому аналітики відзначають, що є всі підстави вважати, що зростання обсягів перевалки контейнерів збережеться і в наступному році, перш за все, за рахунок розвитку потужностей приватних контейнерних терміналів. Головна причина – це збільшення транзиту, на який зараз припадає дуже незначна частка, всього в 2019 році транзитні контейнерні перевезення через українські порти склали 46,4 тисяч TEU (слід зазначити, що зростання склало 42%, але такі показники пов’язані з невеликими показниками минулого року). Крім того, слід очікувати приросту і за рахунок активізації участі України в маршрутах нового Китайського шовкового шляху і транспортного коридору TRASECA (Європа-Кавказ-Азія). ... Читать дальше »

Просмотров: 908 | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Як короновірус може вплинути на вантажні авіаперевезення з Китаю

29 січня British Airways заявила, що припиняє пасажирські авіаперевезення з Китаю, але при цьому зберігає польоти в Гонконг. 30 січня про припинення авіасполучення з материковим Китаєм до 9 лютого заявила Lufthansa Group, але при цьому авіаперевезення в/з Гонконгу будуть виконуватися згідно з раніше діючим графіком. Одночасно з цим Cathay Pacific, United Airlines і Air Canada заявили про значне скорочення кількості рейсів, при цьому вони можуть припинити польоти, якщо ситуація з короновірусом буде погіршуватися. При цьому авіаперевезення в провінцію Ухань, яка стала епіцентром спалаху вірусу, були припинені ще на попередньому тижні.

 

Щоб якось мінімізувати втрати від скорочення авіаперевезень, уряд Китаю продовжив новорічні канікули (період, коли в Піднебесній припиняється майже все виробництво і завмирає ділова активність) до 3 лютого. При цьому в провінції Гуандун (в нього входить одне з найбільших китайських міст – Шанхай) підприємства будуть закриті на тиждень довше, до 10 лютого.

Як змі ... Читать дальше »

Категория: Avia news | Просмотров: 744 | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Компания CMA CGM начала контейнерные перевозки между портами Черного и Средиземного морей

Глобальный контейнерный перевозчик CMA CGM продолжает развивать контейнерные перевозки в пределах Европы и Средиземноморья. Начиная с 17 сентября начинает функционировать контейнерный сервис, который соединит порты Черного, Мраморного и Средиземного моря. Морские контейнерные перевозки будут осуществляться по линии:

Одесса (Украина) – Констанца (Румыния) – Стамбул – Измир (Алиагла, Турция) – Пирей (Греция) – Мальта – Валенсия (Испания) – Альхесирас (Испания) – Касабланка (Марокко) – Мальта – Пирей – Гебзе (Турция) – Одесса.

Сроки доставки контейнера из порта Одесса:

  • Констанца (Румыния)– 1 день
  • Стамбул – 3 дня
  • Измир (Турция) – 4 дня
  • Пирей (Греция) – 6 дней
  • Мальта – 8 дней
  • Валенсия (Испания) – 11 дней
  • Альхесирас (Испания) – 12 дней
  • Касабланка (Марокко)– 14 дней.

Общая продолжительность рейса составит 28 дней, на сервисе будет задействовано 4 контейнеровоза вместимостью 2,5 тыс. TEU. В компании отмечают, что конструкция контейнеровозов позволит значительно нарастить контейнерные перевозки скоропортящихся грузов за счет увеличенного количества разъемов для подключения рефконтейнеров. Еще одна особенность данного сервиса &nda ... Читать дальше »

Просмотров: 716 | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Международная перевозка животных

В Нью-Йорке открыли первый терминал для четвероногих путешественников.

По уровню комфорта международная перевозка животных не может конкурировать с сервисом, который доступен пассажирам: винные бары, спа, занятия йогой, зимние сады, кинотеатры, занятия йогой – вот далеко не полный перечень того, что можно встретить в современном аэропорту. В то время как животное может рассчитывать только на теплое помещение, воду и корм, если про него позаботился хозяин.

 

В целях улучшения равенства между видами (именно так написано на официальном сайте) в аэропорту имени Джона Ф.Кеннеди (Нью-Йорк) открыли первый частный терминал для животных, который назвали «Ковчег». Его главная задача – обеспечить безопасную и здоровую атмосферу для животных, а также предоставление высококлассной медицинской помощи. Оно занимает почти 17.6 тысяч квадратных метров и его строительство обошлось в 65 млн. долларов. Партнерами строительства выступили Департамент сельского хозяйства США и Корнельски ... Читать дальше »

Категория: Avia news | Просмотров: 765 | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)