груз Китай перевозка ENG  груз Китай перевозка  ES  груз Китай перевозка  УКР груз Китай перевозка  РУС  груз Китай перевозка GER  
международные грузоперевозки / TBN company
menu
грузоперевозки грузов в Киев

TBN company UKRAINE

грузоперевозки грузов в Киев
грузоперевозки грузов в Киев

TBN company USA

expand your business with our experts

21:16
Авиакомпания Windrose отбирает у МАУ авиарейсы в США

Авиакомпания Windrose претендует отобрать у МАУ авиарейсы в США

Windrose Airlines обратились в Министерство  транспорта США (DOT) с просьбой на обслуживание авиа перелетов между Украиной и США. В обращении авиакомпании Украины к United States Department of Transportation озвучено следующее : " Участвовать в регулярных и чартерных международных перевозках пассажиров, грузов и почты из аэропортов Украины, транзитом  в аэропорты Соединенных Штатов».

Что предположительно может означать замене многострадального национального перевозчика МАУ и становление Windrose флагманом всей авиатранспортной отрасли Украины.

Что из себя представляет Windrose, откуда такие амбиции?

Авиакомпания, базируется в киевском аэропорту Борисполь (KBP), в основном обслуживает чартерные авиаперевозки по Европе, Северной Африке и Ближнему Востоку.  Флот включает борта Airbus A321, A320 и ATR72-600. В недавнем времени авиакомпания арендовала А330-200 по 14-месячному контракту,  он будет использоваться для перевозки грузов. Согласно данным Элины Редих, интернет издание Бизнес цензор-  Владелец Windrose: украинская компания "Райдел" и кипрская Bregenzer Limited Игоря Коломойского. 

Если Windrose получит одобрение, авиаперевозчик заявил  что планирует выполнять полеты включая соглашению об аренде бортов с обслуживанием, а также специальные чартеры собственных самолетов.

Какие же действия руководства МАУ в попытке удержать первенство? 

До пандемии COVID-19 Международные авиалинии Украины выполняли 4 раза в неделю беспосадочные рейсы между KBP и Нью-Йорком им. Джона Ф. Кеннеди (JFK). Национальный перевозчик намеревался возобновить обслуживание еще осенью, используя 13-часовой маршрут с одной остановкой через Рейкьявик (KEF), но позже резко решил отложить возобновление работы JFK до весны 2021 года.

Учитывая что 25% акций авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) принадлежат так же господину Коломойскому, о чем он заявил на на 16-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве.  Вырисовывается печальная картина будущего национального перевозчика МАУ, которому судя по очевидным фактам "обрезают крылья". 

источник:  https://www.tbncom.com/news/

 
Категория: Avia news | Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar