международная перевозка	 ENG  международная перевозка	  ES  международная перевозка	  УКР международная перевозка	  РУС  международная перевозка	 GER  
международные грузоперевозки / TBN company
Контакты TBN company:
Доставка из Украины в Иран
+38 067 551 27 74 (for calls to Ukraine)
+38 044 209 17 85 (звонки в Украине)
menu

TBN company USA

expand your business with our experts
. Спецпредложение смотри здесь Доставка в Китай из Киева

13:05
Цена доставки из Китая в Европу летом 2020 года снизилась на 30%

Цена за килограмм доставки карго из Китая в Европу

упала у всех авиакомпаний

Продолжилось снижение ставки фрахта из Китая к  нормальным сезонным уровням по сравнению с прошлыми годами, что отобразиться на пассажиро-грузовых рейсах понижением цен.

По обновленным данным Tac Index средние цены из Шанхая в Европу на прошлой неделе снизились на 30,8% в неделю до $3,70 за кг. Цены значительно ниже пика $11.18 за кг, зафиксированного месяцем ранее, но остаются на 51% выше, чем в это время в прошлом году.

Стабилизировались цены и по другим направлениям. Цена перевозки из Китая стабилизировалась и по другим странам. Цены на доставку из Шанхая в Северную Америку понизились на 6,3% неделю за неделю до $ 4,74 за кг ($3,29 за кг в прошлом году), в то время как из Гонконга в Северную Америку произошел рост на 4,3% неделей ранее до $5,56 за кг ($3,36 в прошлом году).

Доставка из Гонконга в Европу- цены упали на 4,1% неделю к неделе до $ 3,99 за кг (в прошлом году цены были на уровне $2,62 за кг).

Авиакомпании сокращают исключительно использование только грузопассажирских рейсов, и возобновляют регулярные пассажирские перевозки а это снижение тарифов иоказывает давление на рентабельность услуг авиаперевозки грузов.

В середине июня 2020 года Cathay Pacific сообщила, что в будущем рассмотрит вопрос о сокращении своих грузовых пассажирских рейсов.

South China Morning Post на этой неделе сообщила сотрудникам, что спрос на грузы из Китая снижается, почему и планируется отмена рейсов только грузовых пассажирских самолетов, причем окончательное коммерческие решение принимаются ближе ко времени полета.

Предоставляя борта на дальнемагистральные направления в Северной Америке, Европе и Австралии. Перевозчик обслуживал около 900 грузовых пассажирских рейсов только в мае.

Но цены на топливо растут и со снижением спроса и тарифов, что поставит под сильный удар экономику услуг грузовых авиаперевозок

Как сообщает Питер Стэллион из компании derivative broker Freight Investor Services: "BSA и долгосрочные контракты все еще ожидаются, поскольку рынок продолжает свою направленность к нормальным уровням ценообразования- между тем, контейнерные перевозки начинают снижение спроса.

"Многие авиакомпании, (включая Cathay Pacific) публично заявили о том, что снижают количество пассажиро-грузовых судов, поскольку достижимые цены сходятся на эксплуатационных расходах.

“Это неудивительно, учитывая неэффективность этих самолетов в перемещении грузов, а также время, которое требуется для загрузки тысяч ящиков через двери кабины и на сиденья.”

Он уточнил: “устойчивость цены авиаперевозок и базового объема грузов также находится под сомнением, авиакомпании (особенно пассажирские авиакомпании), по-видимому, не прогнозируют среднесрочную поддержку спроса на авиаперевозки.”

Консалтинговая компания Accenture Seabury Consulting, дает расчеты что  объем грузового перевозок авиа по сравнению с прошлым годом сократился примерно на 25%. Перевозки на Транссибе фактически на 3% выше, чем год назад, в то время как железнодорожные грузовые перевозки из Китая  и Азиатско-Тихоокеанского региона до Европы она снизилась на 17%.

 Seabury сообщил неделей ранее, что грузовые авиарейсы из Китая начали снижаться в середине мая и сократились еще на 16% во вторую неделю июня, что составляет 3800 тонн в сравнении с прошлым периодом.

Просмотров: 94 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
avatar