Ммеждународный перевозчик
ENG  международный перевозчик
 ES  международный перевозчик
 УКР международный перевозчик
 РУС  международный перевозчик
GER  
Ммеждународный перевозчик
Контакты TBN company: международный перевозчик
Доставка из Украины в Азербайджан
+38 067 551 27 74 (for calls to Ukraine)
+38 044 209 17 85 (звонки в Украине)
menu
. Спецпредложение смотри здесь Доставка в Китай из Киева
Международные грузоперевозки и международная перевозка грузов

TBN company USA

expand your business with our experts

10:02
Калининградские перевозчики получат необходимое количество "дозволов"
Специальные разрешения начнут выдавать в понедельник, 6 августа. Со следующего года разрешения на перевозку грузов по территории Польши будут выдаваться калининградским перевозчикам без ограничений

К такому решению пришли 1 августа в Сочи участники заседания экспертов Российско-Польской комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок. По итогам переговоров на 2013-2015 годы двусторонние разрешения будут выдаваться без ограничений, что коснется всех российских перевозчиков. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор области Николай Цуканов сообщил, что достигнуто положительное решение по вопросу увеличения квот на этот год для калининградских перевозчиков: на регион выделено 15 тысяч дополнительных разрешений. "Вопрос решен. И наши перевозчики получат то количество, которое необходимо до конца года. Кроме того, нам удалось найти системное решение проблемы", - заявил глава региона.

По словам министра развития инфраструктуры, принимавшего участие в совещания, принято решение начать выдачу разрешений для калининградских перевозчиков, не дожидаясь, когда российская сторона получит от польской соответствующие бланки. Наш АСМАП получит их уже в субботу и с понедельника приступит к выдаче разрешений".

Напомним, проблема нехватки польских дозволов возникает у калининградских перевозчиков регулярно. В конце 2010 - начале 2011 гг. ситуация достигла критического уровня: тогда грузоперевозки между РФ и Польшей оказались практически заблокированы. Причиной тому стали противоречия между Минтрансом РФ и Министерством инфраструктуры Польши по количеству разрешений, которыми обмениваются страны. Из-за этого в начале 2011 года на Российско-Литовской границы образовались многокилометровые очереди из фур, которые изначально планировали попасть в регион через Польшу.

Местные власти опасались резкого роста на продукты питания и товары первой необходимости. Тогда для разрешения ситуации в Калининградскую область прибыл министр транспорта РФ Игорь Левитин. После переговоров с польской стороной был найден компромисс, и калининградские перевозчики вновь получили дозволы.

В конце июля перевозчики вновь столкнулись с нехваткой дозволов. Некоторые из них, не видя другого выхода из ситуации, начали распродавать грузовой автотранспорт.
Категория: Avto news | Просмотров: 1132 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
google-site-verification=nlqEb5bYAyo79Ym4WQ_tK2iaPajrkSwonzlXfsOIHWg