международные грузоперевозки и международная перевозка грузов ENG  международные грузоперевозки и международная перевозка грузов ES  международные грузоперевозки и международная перевозка грузов УКР международные грузоперевозки и международная перевозка грузов РУС  международные грузоперевозки и международная перевозка грузов GER  
международные грузоперевозки и международная перевозка грузов
Контакты TBN company: доставка опасных грузов со всего мира
+38 067 551 27 74 (for calls to Ukraine)
+38 067 583 38 24 (для звонков по Украине)
menu
Международная перевозка грузов и международные грузоперевозки в\из Украины

TBN company UKRAINE

Доставка - Україна, перевезення - Україна
Международные грузоперевозки и международная перевозка грузов

TBN company USA

expand your business with our experts

10:05
На дорогах Украины вводится габаритно-весовой контроль грузового транспорта

 

Министерство инфраструктуры Украины с декабря этого года на украинских дорогах планируется ввести габаритно-весовой контроль для грузового транспорта.
Это предусмотрено представленной Министерством инфракструктуры Украины "Дорожной картой развития дорожной отрасли на период 2015-2017 гг.". Документы можно посмотреть на сайте ведомства

 Габаритно-весовой контроль автомобилей будет осуществлять новая Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность), причем предусматривается обязательный общественный контроль ее деятельности и онлайн-трансляция работы контрольных пунктов.

Будет запрещено движение грузовых автомобилей с делимым грузом, превышающим более 40 тонн. За перегруз транспортного средства будет введена дополнительная ответственность через судебные решения. 

Также Мининфраструктуры предлагает предлагает в 2017 г. ввести плату за проезд грузового транспорта весом более 12 тонн, для увеличения поступлений в дорожные фонды. 

Министерство намерено до конца года разработать соответствующие законопроекты и подать их на рассмотрение в Кабинет министров и Верховную Раду Украины, в 2016 г. — разработать проект постановления КМУ для определения перечня дорог и стоимости платы. После одобрения правительством в 2017 г. планируется введение платы для грузового транспорта.

Также в 2016 году Мининфраструктуры предлагает поднять ставки на подакцизные товары,в том числе топливо, автомобильные шины, моторные масла и другое.

Структуру "Укравтодора" предлагается существенно реорганизовать и продать непрофильные активы этого неэффективной госструктуры.

Напомним, что КМУ, с августа 2014 г. ввел мораторий на проверки всех предпринимателей, в т.ч. автоперевозчиков, продленный позже до конца первого полугодия 2015 г.

Категория: Avto news | Просмотров: 2526 | Добавил: cristoff | Теги: законодательство, Украина, автотранспорт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar