авто перевозка груз ENG  авто перевозка груз  ES  авто перевозка груз  УКР авто перевозка груз  РУС  авто перевозка груз GER  
международные грузоперевозки / TBN company
Контакты TBN company: авиадоставка грузов в Киев
Доставка из Украины в Испания
+38 067 551 27 74 (for calls to Ukraine)
+38 044 209 17 85 (звонки в Украине)
menu
авиадоставка грузов в Киев

TBN company UKRAINE

авиадоставка грузов в Киев
авиадоставка грузов в Киев

TBN company USA

expand your business with our experts
. Спецпредложение смотри здесь Доставка в Китай из Киева

Космический грузовой корабль "Сигнус" /Cygnus/ успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Об этом сообщили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Стыковка "Сигнус" стала нелегкой технической задачей для находящихся на МКС астронавтов, которые в ручном режиме захватили его с помощью специального 17-метрового манипулятора, а затем подвели корабль к стыковочному отсеку на американском модуле "Хармони" (Harmony).

"Сигнус" отправился к МКС 9 января с помощью ракеты- носителя "Антарес" с космодрома НАСА на острове Уоллопс (штат Вирджиния), расположенном у Атлантического побережья США. Первоначально его запуск был намечен на 19 декабря прошлого года, но был перенесен из-за неполадок в системе охлаждения на американском сегменте станции, устранение которых потребовало выхода астронавтов в открытый космос. Когда эти проблемы были решены, старт назначили на 7 января, но в последний момент вновь отложили из-за сильной магнитной бури, угрожавшей сбоями в работе электрооборудования ракеты.
Категория: news space transportation | Просмотров: 1158 | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (0)

До конца текущего года Россия намерена провести 14 космических запусков, из них восемь - с Байконура, четыре - с космодрома Плесецк, один - из Куру (Французская Гвиана) и один - из позиционного района Домбаровский, сообщил источник в космической отрасли.
«Согласно планам, до конца года будет произведено 14 пусков - как по пилотируемым, так и по непилотируемым программам в интересах гражданских и военных пользователей»,

Он также уточнил, что запуск метеоспутника «Метеор-М» №2 перенесен на начало 2014 года.

Отметим, что крайний произведенный Россией космический запуск был совершен в понедельник: российская ракета-носитель «Протон-М» успешно стартовала с Байконура, а через некоторое время благополучно вывела на орбиту люксембургский спутник связи. За з ... Читать дальше »

Категория: news space transportation | Просмотров: 1181 | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Первый запуск 3D-принтера в космос

Специалисты НАСА планируют осенью 2014 года отправить на Международную космическую станцию (МКС) миниатюрный 3D-принтер размером с тостер. Это устройство существенно расширит возможности экипажа МКС по производству вещей, необходимых в быту и работе.

Принтер будет выполнять роль мини-фабрики для печати различных небольших предметов, вроде винтов, коробочек, стяжек и т.д. Использование принтера позволит снизить зависимость МКС от поставок с Земли и освободить на транспортных кораблях больше места для пищи, воды, топлива и научных инструментов. Для работы 3D-принтеру требуются только электроэнергия и катушки с сырьем – пластиковой нитью.

Первый запуск 3D-принтера в космос намечен на осень 2014 года. В НАСА уже испытали множество принтеров: от настольных моделей за $300 до устройств стоимостью $500 000, способных напечатать здание. Все они, однако, были построены д ... Читать дальше »

Категория: news space transportation | Просмотров: 919 | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Возможно, это случится уже после прибытия "Союза".

НАСА может в ближайшее время сообщить о переносе отправления от МКС космического корабля Dragon и его посадки. Изначально планировалось, что отстыковка корабля от станции состоится в этот понедельник, но плохие погодные условия могут этому помешать.

"Высокие волны в районе приводнения корабля Dragon не позволяют провести посадку 25 марта, как планировалось. Официальное решение о переносе даты посадки еще не принято, но рассматривается два варианта - перенести ее на 26 марта или осуществить уже после стыковки к МКС корабля "Союз" - 1 апреля", - сообщил осведомленный представитель ракетно-космической отрасли. 
Категория: news space transportation | Просмотров: 1063 | Дата: 24.03.2013 | Комментарии (0)

Первый официальный коммерческий полет Dragon состоялся в октябре 2012 года, а ранее в мае корабль стал первым в истории частным космическим аппаратом, пристыковавшимся к МКС. Всего так называемый CRS-контракт (Commercial Resupply Services) между SpaceX и НАСА предусматривает 12 коммерческих рейсов по доставке грузов.

 

Категория: news space transportation | Просмотров: 1142 | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Третий в истории запуск к Международной космической станции частного космического грузового корабля Dragon ("Дракон") не обошелся без ЧП: не включились по плану двигатели ориентации грузовика. Специалисты пытаются их запустить, стыковка корабля с МКС пока не отменяется.

Dragon должен доставить на станцию около 550 килограммов полезного груза, в том числе более 300 килограммов научного оборудования. Изначально предполагалось, что стыковка корабля с МКС состоится менее чем через сутки после запуска и станет самой быстрой в истории американской космонавтики.

Первый официальный коммерческий полет Dragon состоялся в октябре 2012 года, а ранее, в мае корабль стал первым в истории частным космическим аппаратом, пристыковавшимся к МКС. Всего контракт между компанией-разработчиком грузовика SpaceX и НАСА предусматривает 12 коммерческих рейсов по доставке грузов.

Проблемы с двигателями

Ракета Falcon 9, несущая Dragon, стартовала в пятницу с космодрома на мысе Канаверал в США в 19.10 мск. Как отмечает "космический" блогер Роберт Кристи, этот запуск был первым в истории Dragon, когда НАСА и SpaceX не зарезервировали участок в Тихом океане для экстренного приводнения в первые сутки полета.

Корабль вышел на орбиту, но вскоре компания SpaceX ... Читать дальше »

Категория: news space transportation | Просмотров: 1340 | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)