доставка перевозка грузов ENG  доставка перевозка грузов  ES  доставка перевозка грузов  УКР доставка перевозка грузов  РУС  доставка перевозка грузов GER  
международные грузоперевозки / TBN company
Контакты TBN company: 
+38 067 551 27 74 (for calls to Ukraine)
+38 044 209 17 85 (звонки в Украине)
menu
перевозка опасных грузов в/из Украину

TBN company UKRAINE

перевозка опасных грузов в/из Украину
перевозка опасных грузов в/из Украину

TBN company USA

expand your business with our experts
. Спецпредложение смотри здесь Доставка в Китай из Киева

08:20
Optima оснастит ситуационный центр ФПК на Северо-Кавказской железной дороге системой диспетчерского контроля

Optima оснастит ситуационный центр ФПК

 

Группа Optima сообщила о подписании договора на оснащение ситуационного центра на Северо-Кавказской железной дороге. Данный проект является первым шагом «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) на пути создания глобальной сети региональных ситуационных центров мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями в России. В рамках данного проекта группа Optima выступит в качестве интегратора и поставщика программного продукта, с помощью которого будет осуществляться диспетчерское управление.

Проект по оснащению ситуационного центра в Северо-Кавказском филиале ФПК является продолжением проекта по модернизации ситуационного центра в центральном аппарате ФПК, подрядчиком которого также была группа Optima. В настоящий момент данный ситуационный центр функционирует на основе обновленного программного обеспечения и не имеет прямых аналогов в Восточной Европе, сообщили в Optima.

Главная особенность работ по оснащению ситуационного центра в Северо-Кавказском филиале ФПК, как и всех последующих региональных проектов, заключается в том, чтобы обеспечить диспетчеров на местах комплексным инструментарием для организации и управления перевозками пассажиров багажа и грузобагажа в поездах дальнего следования как во внутригосударственном, так и в международном сообщении, включая онлайн-координацию работы с главным диспетчерским пунктом ФПК, пояснили в компании. Для решения такой задачи требуется оперативная обработка большого потока информации из различных баз данных, возможность воспроизведения и восприятия, четкие и прозрачные алгоритмы взаимодействия по всей вертикали в постоянном или нештатном режиме. Детальное понимание специфики такой работы, а также ряд успешно реализованных проектов по созданию систем диспетчерского управления и систем управления в кризисных ситуациях на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры показали целесообразность разработки программного комплекса «Регламент-ПП».

«Мы ожидаем, что в результате внедрения нашего ПО осуществлять контроль за ситуацией в Северо-Кавказском филиале ФПК станет намного легче, решения по устранению проблем будут приниматься намного оперативнее, и за этим внедрением последуют новые проекты, — отметил заместитель коммерческого директора Optima Integration (группа Optima)Руслан Киорсак. — Ведь в конечном итоге от этого выигрывают, в первую очередь, пассажиры, для которых ФПК стремится предоставить качественное обслуживание и безопасность в пути».

«Ситуационный центр в Северо-Кавказском филиале ФПК является нашим первым пилотным проектом в регионе, — сообщил начальник управления организации перевозок ФПКВладимир Каляпин. — Но мы уверены, что он послужит хорошим стартом к обновлению еще, по крайней мере, десяти региональных ситуационных центров».

В процессе выполнения проекта специалистам Optima предстоит провести предварительное обследование инженерной и ИТ-инфраструктур заказчика, внести необходимые корректировки в проектную документацию и технические решения с учетом специфики деятельности филиала, поставить и наладить необходимое оборудование, развернуть и адаптировать систему диспетчерского контроля на базе ПО «Регламент-ПП», обучить персонал заказчика.

 
Категория: Rail news | Просмотров: 1509 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar