международная доставка грузов ENG  международная доставка грузов  ES  международная доставка грузов  УКР международная доставка грузов  РУС  международная доставка грузов GER  
международные грузоперевозки / TBN company
Контакты TBN company: грузоперевозки грузов в Киев
Доставка из Украины в Китай
+38 067 551 27 74 (for calls to Ukraine)
+38 044 209 17 85 (звонки в Украине)
menu
грузоперевозки грузов в Киев

TBN company UKRAINE

грузоперевозки грузов в Киев
грузоперевозки грузов в Киев

TBN company USA

expand your business with our experts
. Спецпредложение смотри здесь Доставка в Китай из Киева

13:25
Таможенный союз развязал борьбу с импортным фарфором

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) объявила о начале защитного расследования в отношении кухонной фарфоровой посуды. Заявку с просьбой начать расследование подало ООО «ДО «Промыслы Вербилок», ее поддержали еще четыре компании из России и Белоруссии: ЗАО «Фарфор Вербилок», ОАО «Императорский фарфоровый завод», ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» и ПК«Дулевский фарфоровый завод».

Заявитель пожаловался, что на территории стран Таможенного союза (ТС — Россия, Белоруссия, Казахстан) резко вырос импорт: с 2009 по 2011 г. на 65% в абсолютных показателях, по отношению к объему производства товара в ТС — почти на 190 процентных пунктов. За то же время средневзвешенная цена на импортируемую столовую и кухонную посуду из фарфора возросла на 28%.

Фарфоровая отрасль союза страдает, пришла к выводу ЕЭК: объем потребления фарфора в странах союза за два минувших года увеличился на 42%, а объем производства компаний ТС упал почти на 13%, объем реализации — на 11%. Компании союза пытаются бороться сами, указывает ЕЭК: наращивают инвестиции и снижают издержки, но это пока не помогает — доля их продукции в потреблении упала на 11,2 процентных пункта.

Импортные цены на фарфор ниже цен производителей ТС, разница увеличилась в два раза. Все эти факты ЕЭК сочла достаточными для того, чтобы начать специальное защитное расследование в отношении ввозимого фарфора.

Если меры будут приняты — повышены пошлины или введены квоты, — то это в первую очередь ударит по китайскому фарфору, сообщает сотрудник ЕЭК. Под действие мер может также попасть продукция Германии и Чехии.


Евгения Письменная

Категория: Customs news | Просмотров: 1301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar