TBN World Wide Logistiks           ENG   ES   УКР   РУС
menu

10:15
Таможня Беларуси запустила систему АСПИ для предварительного информирования
Тюменская таможня информирует заинтересованных лиц, что в таможенных органах Республики Беларусь функционирует автоматизированная система предварительного информирования (далее - АСПИ).

Для использования системы АСПИ необходимо следующее:

- наличие программных и технических средств, обеспечивающих взаимодействие с информационными системами таможенных органов Республики Беларусь при обмене предварительной информацией;
- наличие доступа к информационной сети "Интернет";
- включение в реестр заинтересованных лиц, представляющих таможенному органу предварительную информацию. Для включения в указанный реестр необходимо обратиться в ГТК Республики Беларусь, а также пройти в Минской центральной таможне проверку информационной системы на предмет ее готовности.

РУП "Белтаможсервис" разработано программное обеспечение "e-Client", которое обеспечивает информационное взаимодействие с информационной системой таможенных органов.

РУП "Белтаможсервис" на договорной основе оказывает услуги заинтересованным лицам по представлению предварительной информации таможенным органам, а также реализует разработанное программное обеспечение заинтересованным лицам.

В настоящее время ГТК Республики Беларусь разрабатываются и утверждаются требования к созданию web-портала таможенных органов для приема предварительной информации, техническая реализация которого предусматривается в течение 2013-2015гг.
Категория: Customs news | Просмотров: 1241 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar