международная доставка грузов из Киева ENG  международная доставка грузов из Киева  ES  международная доставка грузов из Киева  УКР международная доставка грузов из Киева  РУС  международная доставка грузов из Киева GER  
международные грузоперевозки / TBN company
Контакты TBN company:
Доставка из Украины в Ирак
+38 067 551 27 74 (for calls to Ukraine)
+38 044 209 17 85 (звонки в Украине)
menu

TBN company USA

expand your business with our experts
. Спецпредложение смотри здесь Доставка в Китай из Киева

14:22
В Украине изменены правила проезда крупногабаритного транспорта

Кабинет министров Украины изменил  Правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам.

Изменения внесены постановлением № 582 от 14 августа 2013 года.

Согласно новых правил, движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, при превышении их нормативных параметров, возможно на основании соответствующего разрешения, выданного перевозчику Госавтоинспекцией, или после внесения платы за проезд.

В новые Правила внесен допольный раздел, которым регламентируется порядок получения разрешения на проезд. Для этого перевозчик или уполномоченное им лицо подает заявление, в котором указываются параметры транспортного средства, маршрут движения, информация о грузе, телефон перевозчика и т.д.
 

Кроме того, необходимы копии согласительных документов с рядом инстанций: владельцами улично-дорожной сети, железнодорожных переездов, мостового хозяйства, служб городского электротранспорта и т. д., а также документ, подтверждающий внесение платы за оформление разрешения. Решение о выдаче или отказе (неполный перечень документов, недостоверные данные) в выдаче разрешения принимается подразделениями Госавтоинспекции в 10-дневный срок.

Переоформление, выдача дубликата и аннулирование разрешения будет осуществляться на безоплатной основе. Основанием для переоформления разрешения является изменение наименования перевозчика (если он физическое лицо-предприниматель), изменение его местопребывания, изменения в маршруте транспортного средства и т.д. Основанием для выдачи дубликата разрешения является его потеря или повреждение.

Основанием для аннулирования разрешения является прекращение юридического лица перевозчика, установления факта указания в заявлении и документах, подаваемых к нему, недостоверной информации, наступление чрезвычайной ситуации (неблагоприятные погодные условия, ДТП, проведение работ на улично-дорожной сети) и т.д.
Принятие постановления будет способствовать совершенствованию правовых и организационных основ функционирования разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности, а также должно обеспечить безопасные условия участникам дорожного движения во время проезда тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, параметры которого превышают нормативные.

 
Категория: Avto news | Просмотров: 1725 | Теги: Украина, автотранпорт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar