международная доставка грузов из Киева ENG  международная доставка грузов из Киева  ES  международная доставка грузов из Киева  УКР международная доставка грузов из Киева  РУС  международная доставка грузов из Киева GER  
международные грузоперевозки / TBN company
Контакты TBN company:
Доставка из Украины в Китай
+38 067 551 27 74 (for calls to Ukraine)
+38 044 209 17 85 (звонки в Украине)
menu

TBN company USA

expand your business with our experts
. Спецпредложение смотри здесь Доставка в Китай из Киева

11:46
В Украине отменяют путевой лист на перевозку грузов автомобильным транспортом

В министерстве инфраструктуры Украины подготовлен проект приказа «Об утверждении Изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине». Согласно этому проекту, из Правил собираются изъять упоминание о путевом и дорожном листах, а основным документом на перевозку грузов будет только товарно-транспортная накладная.

Также в приказе указывается, что перевозчик обязан закреплять груз только сертифицированными средствами крепления (ремни, цепи, растяжки, тросы, распорные перекладины, сетки и т.п.). Средств крепления должно быть достаточно для осуществления безопасной перевозки груза.

Кроме этого, в тексте Правил слово «вес» заменят на «масса»; конкретно определяется, что по согласию перевозчика и заказчика можно передавать заявку на перевозку грузов электронными или другими средствами связи; а также изменяется  понятие "перевозчик" - это физическое или юридическое лицо - субъект хозяйствования, который предоставляет услуги по перевозкам грузов или осуществляет их перевозки для собственных нужд автомобильными транспортными средствами.

Текст проекта доступен в открытом доступе и размещен на официальном сайте Мининфраструктуры.

Напомним, что применение путевого листа для документального оформления автомобильных перевозок и ответственность за его неприменение были отменены, но для бухгалтерского и налогового учета путевые листы легковых (форма № 3) и грузовых (форма № 2-ТН) автомобилей все еще используются. Весной 2013 года был отменен путевой лист для служебных легковых автомобилей.

По материалам: Юрлига

Категория: Avto news | Просмотров: 2019 | Теги: Украина, закон, автомобильные перевозки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar