ENG   ES   УКР  РУС   GER  
международные грузоперевозки / TBN company
tel: +38 093 047 16 63       for call to Ukraine: +38 067 551 27 74
menu

Вчера, 22 августа, под председательством главы Миасского округа Игоря Войнова состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам лесных насаждений, переработке, хранению и вывозу древесины на территории округа. Комиссия подвела итоги работы различных ведомств по охране лесов и наметила мероприятия по дальнейшему развитию их взаимодействия. С докладами на комиссии выступили начальник отделения охраны общественного порядка МВД России по городу Миасс Владимир Варушкин, руководитель Миасского лесничества Игорь Лушников, директор управления по экологии Алексей Лепешков. За семь месяцев текущего года количество незаконных рубок и в федеральных, и в городских лесах сократилось как по числу эпизодов, так и по объёму похищенной древесины. Тем не менее проблема остается достаточно острой: общий ущерб от незаконных вырубок составил около 16 миллионов рублей.

Повысилась эффективность работы правоохранительных органов по борьбе с незаконными порубками. Резко сократилось количество отказов в возбуждении уголовных дел, большее количество дел доведено до суда. С недавнего времени полиция начала практиковать задержание транспортных средств, на которых перевозится краденая древесина с последующим обращением в суд за разрешением на их изъятие для погашения ущерба.

Идёт работа и с переработчиками древесины, среди которых находятся желающие приобрести незаконно добытую древесину и даже предоставить транспорт для её перевозки. В настоящ ... Читать дальше »

Категория: Avto news | Просмотров: 1694 | Дата: 26.08.2012 | Комментарии (0)

Сегодня стало известно о том, что федеральный бюджет на 2013-2015 годы не предусматривает финансирования проектов РЖД по строительству высокоскоростных железных дорог к чемпионату мира по футболу-2018.

Высокоскоростные железные дороги Москва — Санкт-Петербург и Москва — Екатеринбург планировалось построить на условиях софинансирования. 70% от стоимости проекта должно было оплатить государство через «Внешэкономбанк». Строительство должно было начаться в 2013 году. Рассматривался вариант того, что к скоростной линии из Москвы до Екатеринбурга будет построена примыкающая ветка до Уфы.

По данным газеты "Ведомости", основной причиной отказа российских властей от реализации проектов РЖД стала их высокая стоимость. Строительство дороги из Москвы в Екатеринбург обошлось бы почти в 2,5 трлн рублей.

Категория: Rail news | Просмотров: 1700 | Дата: 26.08.2012 | Комментарии (0)

В Туве более 500 км региональных автодорог отдадут в частные руки и они могут стать платными. Миндортранс республики объявил открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации на платной основе двух местных дорог — "Кызыл — Ак-Довурак" и "Ак-Довурак-Абаза". Конкурс завершится в январе 2013 года, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил и.о. министра дорожного хозяйства региона Кызыл-оол Сарыглар, передача в концессию — это наиболее реальная возможность сохранить и развить важнейшие транспортные артерии, одна из которых связывает столицу республики с 8 из 17 сельских районов, а другая открывает доступ западной части региона к железнодорожной сети России.

Концессионное соглашение планируется заключить сроком на 20 лет. Причем, отдаются дороги практически бесплатно — за символический 1 рубль. Зато с помощью частных инвестиций и коммерциализации удастся остановить деградацию автотрасс, на содержание которых в бюджете средств республики нет, и оно с начала 90-х ограничивается преимущественно ямочным ремонтом. В перспективе же концессия поможет улучшить состояние автотрасс, превратив их в современные магистрали. В частности, технические характеристики дорог должны повыситься с нынешней IV категории до III, предполагающей более широкую проезжую часть, усовершенствованное покрытие и увеличенную пропускную способность.

Судя по условиям соглашения, бремя платежей за п ... Читать дальше »

Категория: Avto news | Просмотров: 1663 | Дата: 26.08.2012 | Комментарии (0)

В ремонт дорог вкладывается все больше денег, однако результатов этих вложений пока не видно. О том, когда дороги перестанут быть одной из главных российских бед, в студии программы «Утро России» рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.


Низкие темпы строительства новых дорог, по словам Чабунина, объясняется несколькими причинами. Одной из главных является дефицит бюджета. Кроме того, задача строительства новых дорог на сегодняшний день не приоритетна. Важнее привести в порядок уже существующие. В этой области дорожникам есть, чем гордиться. В этом году протяженность отремонтированных участков федеральных дорог будет на тысячу километров больше, чем в прошлом. Благодаря внедрению новых технологий «срок годности» этих ремонтов будет увеличиваться.

Еще одной проблемой дорожного строительства является нехватка съездов в населенные пункты на многополосных трассах. По словам Анатолия Чабунина, это объясняется требованиям к дорогам первой категории, ограничивающими количество съездов с них. По его мнению, эти требования правильны: связь между населенными пунктами должны обеспечивать не трассы первой категории, а второстепенные дороги.


Источник: "Вести.Ru"

Категория: Avto news | Просмотров: 1755 | Дата: 26.08.2012 | Комментарии (0)