ENG   ES   УКР  РУС   GER  
международные грузоперевозки / TBN company
tel: +38 093 047 16 63       for call to Ukraine: +38 067 551 27 74
menu

Владимир Путин прибыл во Владивосток, где примет участие в саммите АТЭС. До начала форума, который открывается завтра, президент осмотрел новый терминал аэропорта Владивостока "Кневичи" и посетил топливно-заправочный комплекс. Он был построен специально для приема делегаций форума. Позже в режиме видеоконференции Владимир Путин принял участие в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода. Его продукция будет поступать на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечит потребителей Дальнего Востока. Так же президент побывал на церемонии открытия совместного автосборочного предприятия "Мазда" и "Соллерс".

 

ПУ ... Читать дальше »

Просмотров: 1464 | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

С января по август со станций Приволжской железной дороги отправлено свыше 920 тыс. тонн зерна, что на 83,2% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, более 150 тыс. тонн кокса (+52,4%), почти 2 млн тонн строительных грузов (+30,4%), 63 тыс. тонн цветных металлов (+16,9%), 945 тыс тонн химических и минеральных удобрений (+4,9%), более 11 млн тонн нефти и нефтепродуктов (+1%), около 2,8 млн тонн цемента (+0,5%) На увеличение погрузки зерна повлияла неопределенность с прогнозом валового сбора урожая 2012 года. Существующий риск введения эмбарго на экспорт зерна создали условия для интенсивного вывоза накопленных запасов зерна нового урожая и прошлых периодов. Основной объем отгрузки зерна (62%) приходится на Египет и страны Средней Азии. Основной объем отгрузки кокса приходится на предприятие ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка", которое в феврале этого года запустило установку замедленного коксования. Рост погрузки строительных грузов обусловлен увеличением перевозки щебня структурными подразделениями ОАО "РЖД" для ремонта и строительства путей. Увеличение отгрузки цветных металлов произошло в связи с увеличением спроса на продукцию Филиала ОАО СУАЛ "ВгАЗ-СУАЛ" со стороны грузополучателей в России. Модернизация профильных производств и расширение ассортимента выпускаемой продукции предприятием ООО "Балаковские минеральные удобрения&q ... Читать дальше »

Категория: Rail news | Просмотров: 1657 | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

Федеральная таможенная служба заявляет, что никаких "черных списков" участников ВЭД нет и никогда не было

Федеральная таможенная служба устала отрицать факт существования "черных списков" участников ВЭД. Как заявляют в ФТС, комментируя публикацию "Прокуроры искали в СЗТУ ориентировки на декларантов" в газете "Известия" за 5 сентября 2012 года, никаких "черных списков" нет и никогда не было. Как и нет понятия "судильщики". Ибо таможенник в своей работе может оперировать только положениями таможенного законодательства, в частности, Таможенного кодекса Таможенного союза /ТК ТС/. В этом документе /глава 18/ четко прописано другое понятие – система управления рисками /СУР/.

Эта система не является разработкой ФТС России /автор публикации в газете "Известия" от 5 сентября льстит нашим таможенникам/. СУР – международная практика, которая распространена во всех цивилизованных странах и направлена на ускорение перемещения товаров через границы. Ее суть – в выборочности контроля, потому что тотальный контроль всех товаров не отличается эффективностью по многим параметрам, да он и невозможен в условиях современных объемов международной торговли. Но при этом такое явление, как контрабанда, никто не отменял, поэтому СУР имеет целью выявление, прогнозирование и предотвращение нарушений таможенного законодательства.

Как это выглядит на практике? Например, есть некая фирма, кото ... Читать дальше »

Категория: Rail news | Просмотров: 2212 | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

За восемь месяцев текущего года Донецкая железная дорога погрузила 95500000 тонн (1495712 вагонов), что составляет 38% от общих объемов всех шести железных дорог Украины. При этом обеспечена среднесуточная погрузка в размере 391 323 тонны. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе ДонЖД.

Выгружено за этот период 1362740 вагонов, что составляет 35,0% от общих объемов Укрзализныци. Среднесуточный показатель составляет 5 585 единиц.

Традиционно основным видом груза, перевозимого Донецкой железной дорогой, является каменный уголь. С начала года его погружен ... Читать дальше »

Категория: Rail news | Просмотров: 1744 | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)