ENG   ES   УКР  РУС   GER  
международные грузоперевозки / TBN company
tel: +38 093 047 16 63       for call to Ukraine: +38 067 551 27 74
menu

01:19
Запрет на пассажирские авиаперевозки Европа США не действует на товары и грузы

Введенный Трампом запрет на авиасообщение с Европой кассается пассажиров. Грузовые авиаперевозки в США из Европы не пострадают.

Первоначальный комментарий президента Трампа о том, что грузовые перевозки в США из Европы будут частично ограничены, вызвал беспокойство среди лоббистов бизнеса и иностранных дипломатов в Вашингтоне, которые опасались, что трансатлантическая торговля остановится, усугубив удар по мировой экономике. Но позже Трамп написал в Twitter и дал пояснения «Пожалуйста, помните, для всех стран и предприятий очень важно знать, что на торговлю никоим образом не повлияет 30-дневное ограничение на поездки из Европы. Ограничение останавливает людей, а не товары». 

«Свободный поток торговли между Соединенными Штатами и странами Шенгенской зоны остается экономическим приоритетом для Соединенных Штатов, и я по-прежнему привержен делу содействия торговле между нашими странами», - написал Трамп.

Запрет на пассажирские авиаперевозки в США из стран Шенгенской зоны приведет к ежедневной отмене около 560 рейсов, которые выполняются 40 авиакомпаниями. Ежедневно в двух направлениях перевозилось порядка 160 тысяч пассажиров, запрет на авиаперевозки в США на 30 дней приведет к отмене около 17 тысяч рейсов. Из европейских авиакомпаний больше всего пострадает Lufthansa (около 60 ежедневных рейсов в США) и Air France (в среднем 37), из американских — Delta Air Lines и United Airlines, которые ежедневно выполняли до 200 рейсов между США и Европой. При этом сохраняется авиасообщение с Великобританией и другими странами, которые не входят Шенгенскую зону.

При этом введение запрета на авиаперевозки из Америки практически никак не скажется на объемах грузооборота. Несмотря на первоначальное заявление президента Трампа о распространении запрета на большие партии грузов, которые будут поставляться из Европы, в дальнейшем Белый дом выпустил разъяснение, что запрет будет касаться только пассажирских авиаперевозок, а товары и грузы будут и дальше перевозиться без ограничений. Единственное ограничения – полностью отменены авиаперевозки животных в США, при этом это ограничение распространяется на все рейсы из Европы, в том числе – и из Великобритании, Ирландии и других европейских стран.

Чтобы компенсировать дефицит мощностей, вызванный отменой пассажирского авиасообщения, United Airlines Cargo вводит дополнительные рейсы для доставки грузов из Европы. Кроме того, может измениться направление грузопотока, теперь английские аэропорты могут выступать в роли хабов, куда будут доставляться грузы из европейских аэропортов, а затем транзитом через Великобританию пассажирскими лайнерами будут доставляться в США.

Грузовые авиаперевозки из Китая в Европу увеличатся, чтобы покрыть спрос, который возник после отмены пассажирских рейсов. Экспедитор сообщил, что рейсы грузового Боинга747F между Шанхаем и Люксембургом начались в начале февраля и продлятся до начала апреля. Летная программа будет продолжена, если спрос сохранится.

Вместе с ростом спроса на поставки с Китая начали резко расти цены. На прошлой неделе средние цены на авиаперевозки из Шанхая в Северную Америку выросли на 32,3 (до 4,02 долл.  за кг), в то время как цены на авиаперевозки грузов из Китая в Европу подскочили на 15,8% по сравнению с предыдущей неделей, до 2,71 долл. за кг.

Категория: Avia news | Просмотров: 946 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar