ENG   ES   УКР  РУС   GER  
международные грузоперевозки / TBN company
tel: +38 093 047 16 63       for call to Ukraine: +38 067 551 27 74
menu

12:53
Новые пограничные переходы России с Китаем

Россия надеется на увеличение числа пограничных переходов с Китаем, заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин после заседания 17-й Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

«Мы надеемся, что скоро будут приняты все необходимые решения по созданию новых трансграничных переходов, пока у нас два таких перехода, которые определены межправсоглашениями», - сказал Рогозин.

 


Он пояснил, что контакты между регионами «должны быть ориентированы не на то, чтобы увеличить количество «челноков», которые забегают на полчаса, сбрасывают товар и убегают», передает ИТАР-ТАСС.

«Нас такое сотрудничество не интересует, и мы китайцам прямо об этом сказали», - отметил Рогозин.

Он подчеркнул, что пограничные переходы надо делать там, где будут формироваться крупные совместные проекты в тех сферах, которые Россия хотела бы развивать на Дальнем Востоке, в частности, в области промышленности, радиоэлектроники.

В начале переговоров в расширенном составе Рогозин отметил значимость двусторонних встреч между России и КНР в формате заседания комиссий.

По словам Рогозина, «хотелось бы действительно продолжить эту традицию», которая заложена им и заместителем премьера Госсовета КНР Ван Яном, проводить встречи, которые позволят «не только углубленно рассматривать вопросы» взаимодействия, но и знакомиться самим и знакомить коллег «с политическими, промышленными крупными инфраструктурными центрами» двух стран.

Такое сотрудничество должно осуществляться «не только в приграничных регионах, а в том числе и с теми, которые находятся в глубине России и Китая», добавил вице-премьер.

«На только что состоявшихся переговорах в узком составе мы с господином Ван Яном подробно и откровенно обсудили ряд важных тем двустороннего торгово-экономического сотрудничества», - сказал он.

«В их числе были вопросы укрепления нашего взаимодействия в ядерной сфере, гражданском авиастроении, в области транспорта, строительства трансграничных переходов, транспортной инфраструктуры, расширения инвестиционного сотрудничества, в области сельского хозяйства», - отметил Рогозин.

Категория: Avto news | Просмотров: 1720 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar