ENG   ES   УКР  РУС   GER  
международные грузоперевозки / TBN company
tel: +38 093 047 16 63       for call to Ukraine: +38 067 551 27 74
menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Транспортный форум. Международная авиа перевозка » Авто грузоперевозки, форум » Бухгалтерия перевозок » НДС в транспортно-экспедиторской деятельности
НДС в транспортно-экспедиторской деятельности
Fast translate
Icon translate
Fast translate
Icon translate
Fast translate
Icon translate
TBNДата: Сб, 23.06.2012, 21:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Offline
Ниже изложена позиция налоговых органов по некоторым вопросам налогообложения транспортно-экспедиторской деятельности налогом на добавленную стоимость. Материал основан на разъяснении ГНС в г. Киеве (письмо от 18.05.2012г. №2956/10/06-406).
исполнению договора транспортного экспедирования.

Налоговая накладная на стоимость услуг транспортного экспедирования и услуг перевозки

По мнению ГНС в г. Киеве, поскольку объектом налогообложения НДС у экспедитора является объем оказанных им услуг в рамках договора транспортного экспедирования, где базой налогообложения таких услуг является вознаграждение экспедитора, то экспедитор выписывает налоговую накладную заказчику на дату возникновения налоговых обязательств исходя из стоимости оказанных такому заказчику услуг (полученного вознаграждения).

Перевозчик, который осуществляет перевозку грузов на основании договора на транспортное экспедирование, выписывает такому экспедитору на дату возникновения налоговых обязательств налоговую накладную.

Также налоговый орган в своем письме указывает, что по полученной налоговой накладной от перевозчика экспедитор не имеет права на формирование налогового кредита, такая налоговая накладная отражается экспедитором в строке 14 раздела II «Налоговый кредит» налоговой декларации по НДС. В свою очередь налоговая накладная, которая выписана экспедитором исходя из стоимости оказанных им услуг заказчику (полученного вознаграждения), подлежит отражению в строке 1 раздела I «Налоговые обязательства» декларации по НДС.

Господа, кто-то может что-то сказать по этому поводу?
Как я понял, если клиент платит экспедитору 1240 грн с НДС, а перевозчику (тоже плательщику НДС) экспедитор платит 1000 грн, то клиент получает налоговую накладную на сумму 240 грн (НДС - 40 грн) и всё??????????? А НН от перевозчика на сумму 1000 грн (НДС 166,67 грн) не идет никому на возмещение и зависает в воздухе! Может я чего не понимаю?!!
Откликнитесь, кто-что знает!

первоисточник. Вот - http://chp.com.ua/all-new....ewline;
 
Транспортный форум. Международная авиа перевозка » Авто грузоперевозки, форум » Бухгалтерия перевозок » НДС в транспортно-экспедиторской деятельности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: