ENG   ES   УКР  РУС   GER  
международные грузоперевозки / TBN company
tel: +38 093 047 16 63       for call to Ukraine: +38 067 551 27 74
menu

21:27
Замначальника Шереметьевской таможни рассказал, какие сувениры можно привозить из отпуска

Заместитель начальника Шереметьевской таможни Юрий Старовойтов рассказал, что можно и что нельзя провозить через российскую границу, сообщают Вести.ru.
Ввоз и вывоз денежных средств, по словам Юрия Старовойтова, неограничен, однако если сумма превышает десять тысяч долларов, её необходимо задекларировать (это касается как ввоза, так и вывоза).
Законодательство в области ввоза товаров стало либеральнее: теперь гражданин может беспошлинно ввозить товары на сумму до десяти тысяч евро, если только их вес не превышает 50 кг. За перевес же придется платить: пошлина составит 30% стоимости превышения или 4 евро за каждый килограмм.
Различные гаджеты, если они везутся для личного пользования или в подарок, также можно ввозить беспошлинно, если их общая стоимость не превышает 10 тыс. евро. Если же ввозимая аппаратура дороже, за нее придется платить по тем же правилам, что и за товар.
Правила ввоза алкоголя на территорию России несколько сложнее. Человек может купить в дьюти-фри неограниченное количество спиртного. Однако беспошлинно ввести в нашу страну можно только три литра. Еще два можно ввести, оплатив пошлину. Если же объем ввозимого превышает и эту величину, то придется воспользоваться складом временного хранения.

Категория: Customs news | Просмотров: 1676 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar