международные грузоперевозки и международная перевозка грузов ENG  международные грузоперевозки и международная перевозка грузов ES  международные грузоперевозки и международная перевозка грузов УКР международные грузоперевозки и международная перевозка грузов РУС  международные грузоперевозки и международная перевозка грузов GER  
международные грузоперевозки и международная перевозка грузов
Контакты TBN company: доставка опасных грузов со всего мира
+38 067 551 27 74 (for calls to Ukraine)
+38 067 583 38 24 (для звонков по Украине)
menu
Международная перевозка грузов и международные грузоперевозки в\из Украины

TBN company UKRAINE

Доставка - Україна, перевезення - Україна
Международные грузоперевозки и международная перевозка грузов

TBN company USA

expand your business with our experts

16:31
Транзит в Таможенный союз без книжек МДП

Эксперименты с TIRом. С 12 ноября 2013 года меры обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренные письмом ФТС России от 14 октября 2013 года № 01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», реализуются в таможенных органах, подчиненных Центральному таможенному управлению, в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

С 19 ноября 2013 года реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, осуществляется в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях, подчиненных Северо-Западному таможенному управлению, в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

С 1 декабря 2013 года реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, будет обеспечиваться на всей территории Российской Федерации в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

Коментарии С 1 декабря 2013 года прекращаются договорные отношения ФТС России и АСМАП, установленные «Соглашением…» от 07.06.2004, в соответствии с процедурой, определенной этим соглашением.

Транзит без книжек МДП уже реализован на Юге России, на Северном Кавказе, в Приволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, а также в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях. Во всех регионах ситуация спорная.

1 ноября 2013 года ФТС России начала проведение эксперимента , который позволит крупным и стабильно работающим перевозчикам осуществлять таможенный транзит без применения мер обеспечения, если таможенным органом назначения является российский таможенный орган.

Таможенные органы не требуют предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите, если декларантом является таможенный перевозчик.

 

Категория: Avto news | Просмотров: 1085 | Добавил: TBN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar