ENG   ES   УКР  РУС   GER  
международные грузоперевозки / TBN company
tel:    +38 093 047 16 63     +38 067 583 38 24       for call to Ukraine:    +38 067 551 27 74
menu
class="wide-page">

Согласно последним данным пресс-службы государственного таможенного комитета (ГТК) республики, въезд иностранных автоперевозчиков на территорию Узбекистана будет осуществляться только при наличии разрешения на проезд, заблаговременно приобретенного у соответствующих агентств автотранспорта в Узбекистана. Ранее все разрешения на проезд выдавались непосредственно на пунктах пересечения границы республики.
Ставка сбора за въезд и транзит с иностранных грузовых автотранспортных средств и автобусов, пересекающих границу Узбекистана с Таджикистаном, составляет 265 долл. США за единицу автотранспорта.
Ставка для транзита автотранспортных средств Таджикистана — 118 долл. США.

Для автотранспортных средств Туркмении, следующих в Таджикистан, ставки транзита для грузовых автотранспортных средств грузоподъемностью до 10-ти тонн и автобусов менее 12-ти посадочных мест — 35 долл. США, грузовиков грузоподъемностью 10 тонн и выше и автобусов от 12-ти мест и выше — 55 долл. США.
Категория: Avto news | Просмотров: 2325 | Дата: 05.08.2012 | Комментарии (0)

Транзитные товары будут перемещаться с использованием электронных пломб и спутников
Источник: АвтоТрансИнфо
|
03.08.2012

С 16 июля по 14 октября 2012 года ФТС России совместно с таможенными органами Северо-Западного таможенного управления проводит эксперимент по использованию электронных пломб и системы спутникового позиционирования при перевозке автотранспортом транзитных товаров в регионе деятельности Себежской таможни (таможенный пост МАПП Бурачки, Овинковский таможенный пост, Себежский таможенный пост). Мероприятие проводится в соответствии с распоряжением ФТС России от 5 июля 2012 г. № 154-р

Эксперимент позволит на практике отработать технологии, создающие благоприятные условия для перемещения товаров на склады временного хранения, находящиеся на территории Таможенного союза в непосредственной близости от пунктов пропуска.

Для успешной реализации эксперимента таможенники проделали большую работу: была создана нормативная правовая база, соответствующая таможенному законодательству Таможенного союза и Российской Федерации, разработаны методические рекомендации по использованию электронной пломбы и системы спутникового позиционирования при перевозке товаров. Все таможенники, участвующие в эксперименте, прошли обучение и инструктаж. Отдельное внимание было уделено подготовке материально-технической базы.

В ходе эксперимента становится очевиден растущий спрос перевозчиков на применение электронной пломбы при перевозк ... Читать дальше »
Категория: Customs news | Просмотров: 1698 | Дата: 05.08.2012 | Комментарии (0)

В связи с очередью в "Новой Гуте" пограничники рекомендуют для выезда в Украину воспользоваться другими пунктами пропуска.

В связи с возникшей очередью легковых автомобилей в пункте пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинской границе Государственный пограничный комитет Беларуси рекомендует водителям воспользоваться для выезда в Украину соседними пунктами пропуска - "Веселовка" (50 автомобилей) и "Комарин" (20 автомобилей).

Утром в воскресение ситуация была другой. В очереди на "Новую Гуту" стояли порядка 100 автомоблей, в "Комарине" - 180 машин.

По данным на 22.00 4 августа в очереди на выезд из Беларуси в "Новой Гуте" находилось около 300 легковых автомобилей.
Категория: Avto news | Просмотров: 2030 | Дата: 05.08.2012 | Комментарии (0)