международная доставка грузов ENG  международная доставка грузов  ES  международная доставка грузов  УКР международная доставка грузов  РУС  международная доставка грузов GER  
международные грузоперевозки / TBN company
Контакты TBN company: таможенное оформление грузов в/из Украину
Доставка из Украины в Турция
+38 067 551 27 74 (for calls to Ukraine)
+38 044 209 17 85 (звонки в Украине)
menu
таможенное оформление грузов в/из Украину

TBN company UKRAINE

таможенное оформление грузов в/из Украину
таможенное оформление грузов в/из Украину

TBN company USA

expand your business with our experts
. Спецпредложение смотри здесь Доставка в Китай из Киева

За 7 месяцев 2012 года железнодорожным транспортом перевезено 74,7 млн тонн нефти и нефтепродуктов во внутрироссийском сообщении, что на 2,8% выше показателя аналогичного периода 2011 года.
Всего погрузка нефти и нефтепродуктов за отчетный период составляет 150,3 млн. рублей (+2,5%).
В ОАО «РЖД» подчеркивают, что имеющееся количество цистерн полностью удовлетворяет потребности в обеспечении перевозок нефтеналивных грузов предъявляемых грузоотправителями. Более того, на ряде направлений перевозок нефтегрузов наблюдается переизбыток на рынке цистерн.
На сегодняшний день весь парк цистерн - более 275, тыс. единиц - является приватным, который используется для перевозки нефти и нефтепродуктов.
Перевозки нефтепродуктов занимают одно из ведущих мест в структуре железнодорожных перевозок, а обеспечение поставок их потребителям внутреннего рынка, в том числе в адрес Минобороны России, МВД России, а также для ЖКХ является приоритетной задачей для всего железнодорожного транспорта.
В 2011 году на внутренний рынок отгружено 126,4 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, в том числе дизельного топлива 29,5 млн. тонн, 26 млн. тонн автомобильного бензина. По сравнению с 2010 годом погрузка нефтепродуктов увеличилась на 4%.
 

 
Категория: Rail news | Просмотров: 1328 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

Сцелью выполнения подпункта 178.4 пункта 178 Национального плана действий на 2012 год по внедрению программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", утвержденного Указом Президента Украины от 12.03.2012 № 187/2012, Министерство инфраструктуры Украины проводит работу по разработке новых редакции Закона Украины "Об автомобильном транспорте".
Мерами на 2012-2013 годы по решению проблемных вопросов в сфере международных автомобильных перевозок, согласованных Конференцией участников АсМАП Украины 24.05.2012г., предусмотрено участие АсМАП в подготовке изменений к Закону Украины "Об автомобильном транспорте" в части регулирования международных автомобильных перевозок.
Приказом Мининфраструктуры создана Рабочая группа по подготовке новой редакции Закона Украины "Об автомобильном транспорте", в состав которой вошли представители от АсМАП Украины: Докиль Л.П., Мальчевская В.М., Главацкий П.В.
Рабочей группой отрабатываются различные варианты структуры новой редакции закона. Наряду с этим изучаются законодательные акты, регулирующие деятельность автомобильного транспорта в ряде стран ЕС, в частности, Польши, Словении, Болгарии, Эстонии, Латвии и т.д. с целью учета их лучших практик.
При наличии предложений, которые следовало бы учесть при подготовке изменений к Закону Украины "Об автомобильном транспорте", АсМАП просит отправлять на адрес:
АсМАП Украины (kovalenko@asmap.org.ua, olga@asm ... Читать дальше »
Категория: Avto news | Просмотров: 1827 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

Как известно, существующий Порядок осуществления предварительного документального контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 5 октября 2011г. № 1030 "О некоторых вопросах осуществления предварительного документального контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины" (ПДК), предусматривает, что для осуществления предварительного документального контроля товаров перевозчик или экспедитор предоставляет должностному лицу таможенного органа документы и / или сведения, необходимые для осуществления соответствующего вида государственного контроля.
В частности, для осуществления экологического контроля товаров в форме ПДК требуется представление оригинала свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов (при ввозе на таможенную территорию Украины или транзита опасных грузов).
Учитывая, что согласно Закону Украины "О перевозке опасных грузов" при перевозке опасных грузов такое свидетельство выдается не на все транспортные средства, которые могут быть задействованы в таких перевозках, АсМАП Украины обратилась в Гостаможслужбу с просьбой предоставить соответствующие разъяснения по этому поводу.
По результатам обработки указанного письма ГТСУ подтвердила, что при осуществлении экологического контроля в форме ПДК перевозчик или экспедитор должны представить таможеннику:
- Свидетельство о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов;
... Читать дальше »
Категория: Avto news | Просмотров: 1339 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об осуществлении транспор­тного (автомобильного) контроля на внешней границе Союзного государства, подписанном в г. Минске 5 октября 2010 г., должностные лица Транс­портной инспекции осуществляют действия в отношении грузовых АТС и автобусов Республики Беларусь, следующих на(с) территорию(и) Россий­ской Федерации.

Контроль при въезде АТС на территорию РБ. Проверка наличия документов при следовании грузового АТС или автобуса на территорию Россий­ской Федерации (за исключением Калининградской обл.):
разрешение РФ на проезд по территории РФ;
специальное разрешение РФ на проезд ТКТС;
специальное разрешение РФ на перевозку опасных грузов.
Выдача уведомления при отсутствии необходимого документа;
Проставление отметки в разрешении РФ.
Контроль при выезде АТС с территории РБ.

Проверка наличия документов при следовании грузового АТС или автобуса с территории Российской Федерации (за исключением Калининград­ской обл.):
разрешение РФ на проезд по территории РФ;
специальное разрешение РФ на проезд ТКТС;
специальное разрешение РФ на перевозку опасных грузов;
квитанция об оплате штрафа.
Проставление отметки в разрешении РФ.
Контроль при выезде АТС с территории РБ в отношении уведомлений, выданных с 15 августа 2012 г.

Выпуск АТС с территории ТС осуществляется в следующих случаях наличия:
... Читать дальше »
Категория: Avto news | Просмотров: 1281 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

По информации Посольства Федеративной Республики Германия дорожные сборы, взимаемые с грузовых автомобилей на автост­радах Федеративной Республики Германия, с 1 августа 2012 года распространены также на отрезки федеральных дорог, которые по своему характеру подобны автострадам (не менее двух полос для движения в каждом направлении с конструктивно выделен­ной разделительной полосой или иными конструктивными сооружениями между проезжими частями), имеют протяженность не ме­нее 4 км и непосредственную привязку к автостраде. Оплата сборов осуществляется по тем же тарифам, как на автостраде (пе­речень федеральных дорог, на которых взимаются сборы, с соответствующей картой на которой эти дороги обозначены).
Источник: АвтоТрансИнфо
|
15.08.2012

Категория: Avto news | Просмотров: 1236 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

13 августа сдан в эксплуатацию отремонтированный участок федераль­ной автомобильной дороги М-51 км 749+000 - км 769+000 в Марьяновс­ком районе. Несколькими днями ранее завершен ремонт еще трех масш­табных объектов в границах Омской области.

По информации Федерального управления автомобильных дорог «Си­бирь», общая протяженность отремонтированных участков федеральных автодорог в регионе к 13.08.2012 г. составила 95 км: кроме 20-километро­вого участка в Марьяновском районе введены в эксплуатацию после ре­монта участки 1Р-402 км 375+897 – 398 (Крутинский район), М-51 км 658 – 696 (Исикульский район), а также М-38 участок км 137 – 192 (Черлакский район).

На всех объектах выполнены работы по укреплению обочин щебнем, уст­ройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси и устройству поверхностной обработки.

Всего на территории Омской области в 2012 году планируется отремонти­ровать 177,397 км федеральных автодорог. Планируемый объем капиталь­ного ремонта – 16 км. Оставшиеся объекты будут сданы в эксплуатацию осенью.
Источник: Перевозки.Ру
|
15.08.2012
Категория: Avto news | Просмотров: 1008 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

Закон Украины от 06.07.2012 № 5177 "О внесении изменений в Закон Украины" О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств относительно колесных транспортных средств " подписан Президентом Украины, опубликован в газете" Голос Украины "0 7.07.2012 и вступил в силу 8 августа 2012 года.
Как отмечают в АсМАП, этим Законом предусмотрено усиление требований к экологическим параметрам транспортных средств при ввозе в Украину:
Пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первой регистраций в Украине транспортных средств по кодам товарных позиций 8701 20, 8702, 8703, 8704, 8705 согласно УКТВЭД, как произведенных в Украине, так и ввозимых на таможенную территорию Украины, новых и , которые были в пользовании, осуществляется при условии их соответствия экологическим нормам:
- Не ниже уровня "ЕВРО-3" - с 1 января 2013 года, за исключением транспортных средств, произведенных в Украине или ввезенных на таможенную территорию Украины до даты введения экологических норм не ниже уровня "ЕВРО-3", в качестве обязательных;
- Не ниже уровня "ЕВРО-4" - с 1 января 2014 года, за исключением транспортных средств, произведенных в Украине или ввезенных на таможенную территорию Украины до даты введения экологических норм не ниже уровня "ЕВРО-4" в качестве обязательных;
- Не ниже уровня "ЕВРО-5" - с 1 января 2016 года, за исключением транспортных средств, произведенных в Украине или ввезенных на таможенную те ... Читать дальше »
Категория: Avto news | Просмотров: 1269 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

После вступления в силу нового Таможенного кодекса, в частности, нормы об упрощении контроля декларируемой стоимости ввозимых товаров, китайские предприниматели стали меньше жаловаться на работу украинской таможни, рассказал источник в посольстве Китая, пишет ZN.UA.

"Возможно, это благодаря тому, что посольство вело дискуссию на высшем уровне с Гостаможслужбой. Возможно, благодаря еще каким-то факторам", — констатирует китайский дипломат. Говоря о количестве жалоб предпринимателей на работу украинских таможенников в вопросе определения таможенной стоимости (собственно, о претензиях относительно стремления ее увеличить), собеседник констатировал, что жалоб стало меньше.

В посольстве КНР в неофициальных комментариях признали, что факты занижения декларируемой стоимости товаров могут иметь место, но призывают не переоценивать их масштабы. По словам собеседника, особо доверительных отношений между большинством украинских и китайских предпринимателей нет.

"Из-за отсутствия доверительных отношений говорить о готовности китайских предпринимателей содействовать едва ли не каждому партнеру в занижении себестоимости является преувеличением. Нужно учитывать, что в Китае власть внимательно следит за экспортными операциями, поэтому возможностей для того, чтобы "рисовать с потолка параметры" себестоимости как минимум немного", — подчеркнул он.

Напомним, что еще в апреле, до вступления в силу Таможенного кодекса работа украинской таможни вызывала ... Читать дальше »
Категория: Avto news | Просмотров: 1137 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

Внедренное 17 июля текущего года предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом, еще задолго до его введения стало предметом обсуждения среди участников внешнеэкономической деятельности.
О целях этого нововведения, а также о том, как оно отразилось на деятельности предпринимателей рассказал начальник управления организации таможенного контроля Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Александр Волков.
- В чем основная цель внедрения предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом и как выстроен сам процесс представления предварительной информации?
- Процедура предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом регламентирована Решением Комиссии Таможенного союза № 899 от 9 декабря 2011 года и вступило в силу с 17 июня 2012 года.
Прежде чем говорить о самом процессе предоставления предварительной информации, хочу отметить, что его внедрение обусловлено необходимостью обеспечения, прежде всего, национальной безопасности. Это своего рода основа для внедрения Рамочных стандартов безопасности и облегчения торговли, определенных Всемирной таможенной организацией. Кроме того, предварительное информирование положительно отразится на показателях нашей страны в рейтинге инвестиционной привлекательности Всемирного банка Doing Businness.
... Читать дальше »
Категория: Avto news | Просмотров: 1641 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

Решением Совета АсМАП Украины от 25 мая 2005 года Секретариат Ассоциации предоставлены полномочия изменять стоимость книжки МДП в зависимости от колебания курса швейцарского франка по отношению к гривне.
Прейскурант
стоимости услуг по выдаче книжек МДП, CMR, и свидетельств о допущении по 1 августа 2012


Вид книжки МДП Без НДС, грн. с НДС, грн.
14-листовые - 515,50, 618,60
6-листовые - 507,00, 608,40
4-листовые - 324,00, 388,80
4-листовые (специальные) - 249,50, 299,40
4 - листовые (специальные-пилотный проект МСАТ) используются только от Украине до стран ЕС и из стран ЕС в Украину. Применяются с 16.06.2009 года.
CMR - 4,00, 4,80
Свидетельство о допущении - 4,17, 5,00

Размер страхового платежа на 4-х, 6-ти ,14-ти листовые книжки МДП составляет 125 грн. 00 коп.
Источник: Trans-port.com.ua
|
15.08.2012
Категория: Avto news | Просмотров: 1184 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)